Rabu, 08 Mei 2013

REVIEW BUKU: UDAH PUTUSIN AJA


Well sempet-sempetin berbagi ilmu buat pembaca setia blog ini walaupun sepi banget kaya kuburan. Hahaha
Sebenernya masih banyak tugas Cuma lagi lagi gue gak mood banget buat ngerjainnya dikarenakan Dosen juga jarang masuk (Alasan yang pas)

Mumpung besok juga libur makadari makadari darimaka (apaan sih) mendingan begadang buat berbagi sesama walaupun gak sempurna yang penting berbagi, dan walaupun saat ngetik ini gue gak langsung online yang jelas mumpung otak dan jari lagi singkron langsung aje lah digunain buat ngetik beginian.

Bismillahirrahmannirrahim daripada cas cis cus nanti ujung ujungnya galau mikirin  *uhuk* yang di Jepang mendingan langsung aja dah kupas tuntas bukunya Ust. Felix Siauw.

Jadi sebenernya nih buku udah lama pengen beli dari awal Ust. Felix gembar gembor di twitter tapi sayangnya bulan itu udah beli stok buku jadi mau gak mau kudu nunggu bulan depan dan ‘Yossshhh’ untungnya ada Islamic Book Fair di Senayan langsung deh cuss kesana bareng si Fitri.
Dari yang tadinya penasaran akhirnya gue pun membeli nih buku dan buku lainnya itu “Jadikan aku halal bagimu” kan udah sepasang tuh, abis di putusin terus langsung nikah deh *Keselek mas kawin*

Okesip nih penampakan bukuunya.



Kebiasaan gue kalo baca buku itu selalu buka lembaran demi lembaran dulu tanpa membacanya. Buat apa? Ya buat motivasi aja kalo ada gambar yang bagus gitu kan nanti jadi semanget baca karna pengen tau cerita lengkapnya. Hehe
Dan kalian harus tau kalo nih buku itu bener bener COLOR FULL banget deh, banyak animasi animasi Ust. Felix gitu deehhh. Jadi yang baca tuh bener bener gak bosen, kontennya juga ringan banget seringan berat badan gue yang selembar ini. *aduuh curhat*

Jadi diawal cerita itu ada curhatan gitu deh dari seseorang yang disembunyikan identitasnya, nah disini konon si Perempuan abis putus gitu sementara mereka berdua sebelumnya sudah berhubungan intim dan saat ini dia amat sangat menyesal. Kenapa menyesal ? yaa karna saat keperawanannya udah terenggut, si cowok itu kabur gitu aja tanpa dosa. Duuuhhh dasaarrr lelakii, duuuhh dasar perempuannya juga sih kenapa mau dikibulin ama rayuan gombalnya ? uhuhuhu cinta terlarang mah yaa wajar aja kalo akhirnya bikin nyesek.

Terus titik mana yang bahas “Udah Putusin aja?”

Iya iya sabar sabar, gue kasih contoh Quote nya dari Ust. Felix yaak, yang sebenernya kalo kalian udah follow beliau kalian bakalan pernah baca nih Quote, tapi gapapa gue bakalan jembrang jembreng disini alias blak blakan berbagi tapi gak sepenuhnya dibagiin kok, kalo mau lengkap ya baca sendiri :p

"AWALNYA BIASA SAJA ENTAH KAPAN MULAILAH RASA. Bergejolak rasa di dada laksana air mendidih menggejolak. Pikiran penuh dengan wajahnya dan lidah tidak bisa dikendalikan untuk selalu menyebut namanya. Senyum yang jarang terlihat kini menjadi bingkai wajah dan entah kenapa seluruh dunia juga seolah membalas senyumnya"

Kutipan di atas itu adalah salah satu isi dari bab kedua, suit suit... yang namanya lagi jatuh cinta kaya gitu tuh, gue juga lagi ngerasain kok bahkan setiap hari, kalo udah kaya gini banyak banyak deh istigfar biar hati langsung stabil. Hahaha
kalo kata Ust. Felix mah gini nih: 


"Kalo lagi jatuh cinta itu saat berjauhan rindu, saat tatap muka jadi malu." Uhuy uhuuyy jadi malu sendiri nih ngetiknya.
*keselek keyboard*

Saat itu juga gue takut, takut akan cinta terlarang, takut rasa ini salah ternyata kata Ust. Felix di buku ini bilang 


“Dont’t panic, it’s not some kind of sickness, therefore no need to call a doctor”


Okeh okeh seketika aman, tapii tapi tapi katanya Aturan Islam itu Sederhana.


“Bila cinta datangi walinya, dan menikahlah”
“Bila belum siap, persiapkan diri dahulu dalam diam”

Noh kata kata buat cowok, hayo hayo yang cowok :D
Terus gimana dong kalo Cowoknya jauh? Nikahnya gimana dong? Kudu nunggu dulu setelah dia balik ke Indonesia gitu? Yaudah yaudah selagi menunggu pulang, sama sama doa + banyakin inget sama Allah aja deh mudah mudahan di deketin hatinya sama Allah. Aamiin :D (maap yak kalo curhat)


Pacaran tanda Dewasa atau beradegan dewasa?

Uhuu part ini mencengangkan banget loh, menurut informasi BKKBN (Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional) konon katanya Wanita di JABODETABEK 51% gak perawan lagi.. seyeeeemmm 

Gue bagi Quote di BAB ini yaa:

-   Cinta tak selalu indah, karenanya perlu komitmen untuk nikah.
    Nafsu tak perlu komitmen, makanya pacaran pentingkan rasa nikmat.

-  Kenapa lelaki senang hubungan tiada komitmen dan ikatan ? | Karena masa depan lelaki tak dinilai dari masalalunya.

-  Nafsu mengamputasi akal, sedangkan cinta menguatkan akal | Nafsu tiada pikir hari esok yang penting nikmat sekarang.

Untuk apa pacaran walau alasan perkenalan, bila wanita dirugikan?

-  Ucapan “Sayang” tidak menyelamatkan wanita dari kerugian

Pacaran 100% merugikan perempuan, cepat atau lambat | pacaran menguntungkan lelaki cepat atau lambat

Buku ini juga bahas tentang sanggahan sanggahan dari si penikmat pacaran ini
Contohnya
“Pacaran bikin giat belajar, silaturahmi, Cuma ini itu”
dan tetep loh disini disanggah sama Ust. Felix apapun alesannya. Hehe
Terus gimana dong kalo gitu caranya mah? Yang ada gak bakalan nikah!
Woles mba, bang, broh, brah disini bakalan dibahas juga kok semua tektek bengek pernikahan yang indah itu kaya gimana. Penasaran? Beli doong (No promosi)


Next! Kali ini bab Khitbah Ta’aruf Bagi yang Sudah Siap:

Cuma mau berbagi Quotes yang bener bener jleb banget bagi para wanita terlebih bagi gue sendiri karena pada dasarnya gue juga gak mau yang namanya di manfaatin sama lelaki, kalo emang lelaki itu serius bakalan mikirin kedepannya gimana, kecuali kalo lelaki itu gak serius pasti langsung milih putus, dari sini terselamatkanlah wanita dari para lelaki yang tidak bertanggung jawab itu!

Dengan jaminan cinta karena Allah setiap helaan napas kehidupan pastilah sama, mengalir syahdu dalam kenal cinta yang dibatasi Allah.

Dengan jaminan cinta karena Allah cinta akan bertahan selama Allah ada karena dia yang menjaminnya, memeliharanya, dan menyuburkannya.

Cinta punya banyak pintu, yang terbaik memang klise. Cintai karena Allah, mencintainya karena Allah mencintainya.


Disini juga dijelasin di bab 'sekian' yang intinya bahas kenapa kita galau?
Ya karena kita belum nikah kata Pak Ust. Felix.

Terus terus kalo kita masih muda kita masih labil nanti malah masih muda udah Janda Duda?
maka dari itu menikahlah maka jiwa akan stabil tentunya belajar mendekatkan diri kepada Allah biar Rumah Tangga Langgeng DUNIA AKHIRAT.

Lah kalo aku masih sekolah? Kalo aku masih kuliah? Kalo aku masih bukan manusia?
Pertanyaan pertanyaan itu dijawab tuntas dibuku ini, baca aja kalo penasaran :p

And the last.
TRUE or FALSE?
Dan ini jawaban gue *ngikik*
-   Lelaki yang nggak lulus uji komitmen itu masuk jurusan pacaran? TRUE

-   Wanita nggak pernah khawatirkan apa kerja suami, yg dikhawatirkan suami yang gak mau kerja. BIG TRUE

-   Wanita nggak pernah takut dinikahi lelaki miskin, wanita sangat takutkan adalah menikahi lelaki miskin ilmu dan tanggung jawab. TRUE!

Okey Review bukunya sekian dulu yaa.
OVERALL nih buku pokoknya emejing banget deh, salah satu buku terkeren dari buku-buku yang pernah gue baca.
Setelah baca malah ngebet nikah yang ujung ujungnya Cuma bisa berdoa moga gak minta yang macem macem deh. Hehehe
Wajar kan kalo umur 21thn udah ngebet nikah :p
Kalo udah ada calonnya nunggu apa lagi dong? Iya kan ?
Nunggu ijasah turun? Nunggu uang banyak? Nunggu ini itu? Uhuhuhu kelamaan L
Mendingan baca ini aja deh buat yang belum baca. Biar kita galau bersama *evil laugh*

Sekian sekian deh dari gue, nanti gue lanjut dengan review buku yang lain.

Jangan marah yah kalo ada salah salah kata.
Buat Ust. Felix Siauw maap aja nih yaa kalo bukunya di ulik di blog gue.
Hehe

Wassalam

By: Dindahiin

15 komentar:

  1. gan izin copy yah buat tman2 yg kurang pemahamannya tntang pcaran :) mksh assalamualaikum:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suruh beli aja bukunya atau sini baca bareng ^_^
      Wa'alaykum salam

      Hapus
  2. jd pengen punya, tp klo bisa versi ebooknya :). thanks artikelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Versi e-book nya gak tau deh ya ada apa ngga ^_^
      sama sama

      Hapus
  3. Udah Punya Bukunya, Keren artikelnya bikin ke Flashback :)

    Mampir Kesini yah ~> SMKEntrepreneur.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Nice Info nya :D
    izin copas ya , buat anak rohis :)


    Http://rohis-smk25.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Oke langsung cari pacar dan diputusin ah hahaha

    BalasHapus
  6. Bener banget mba..sok buruan atuh menikah

    BalasHapus